Корзина
Логин:
Пароль:
Каталог продукции
На главную
Карта сайта
Обратная связь
ПРОИЗВОДИТЕЛЬРЫБОЛОВНОЙ ПРОДУКЦИИ
Бойлы,
мастырка,
прикормка,
насадки
Успех без
компромисов!
Подписка на рассылку


Насадки и наживки


На платных прудах карпов после весеннего набега рыболовов остается мало. Часть из них выловлена, остальные стали осторожными. Новая приманка дает и новые шансы. Однако оснастка при карповой ловле должна быть заметно более мощной. Поводок диаметром от 0,20 до 0,22 мм, тоньше нельзя даже на свободных от препятствий водоемах.

Пищевой рацион рыб в значительной степени зависит от величины кормовых запасов, свойственных данному водоему.

Обычно на хлебные и зерновые насадки рыба хорошо ловится только там, где такой корм часто попадает в воду. На рака, лягушку, ракушку рыба берет только в тех водоёмах, где они водятся
Следует также отметить, что на клев сильно влияет «качество» опарыша - его запах, способ разведения и чистота. Опарыш, разведенный на рыбе, считается самым плохим, особенно если разведение происходило на берегу того же водоема, где планируется ловля. В Европе опарыша выращивают промышленным способом специально для рыбной ловли, причем двух видов - крупного, насадочного, и мелкого - для прикормки. Выращенный исключительно на мясе, он имеет различный цвет: от чисто белого до розового, зеленого и коричневого. 
Лещ - рыба довольно привередливая и порой очень трудно подобрать именно ту эффективную насадку. Чистая перловка на крючке крупного подлещика мало интересовала, пара-другая тычков и рыба бросает насадку. Гораздо больший интерес вызывала манная болтушка, в которую для вкуса и запаха была добавлена молотая корица с сахаром. Одна незадача, манная насадка очень мягкая и легко обсасывается рыбой, а большинство поклевок в жару начинаются с длительного обсасывания, а вот если сделать своеобразный бутерброд, жало крючка прикрыть небольшим кусочком перловки, а на целье намотать с помощью шприца манку, то тогда стащить ее с крючка станет не так уж и легко.

Манная болтушка даже сама по себе, без всяких добавок, является крайне уловистой насадкой. Однако современная промышленность производит продукцию, которая позволяет сделать насадку еще более привлекательной для рыбы. Речь идет об ароматизирующих добавках. В настоящее время их можно найти на всякой вкус, что существенно облегчает жизнь рыболову (правда, усложняя ее рыбе).

Для определения наиболее эффективно работающих в тех или иных условиях добавок, очень перед промешиванием болтушки разделить тесто на немного частей, в каждую из которых добавить тот или прочий ароматизатор. Естественно, что для каждого ароматизатора применяется действительно домашний шприц.

Мастырка для рыбалки может быть совершенно разной. Приготовление мастырки особого опыта не требует. Здесь всё просто, хотя многие рыболовы делают ёё по своему, прибавляя или наоборот убавляя те или иные компоненты насадки, тем самым добиваясь наилучших результатов в своём пруду. Приготовить мастырку можну следующим образом.
  Способов приготовления мастырки, наверное, столько, сколько и рыболовов. Как и у большинства растительных насадок, у мастырки имеются и недостатки. В жаркую погоду мастырка быстро портится: черствеет, покрывается твердой коркой, иногда даже прокисает, становясь непригодной для ловли рыбы. Правильно приготовленная мастырка лишена этих недостатков. Даже в самую жаркую погоду мастырка хорошо сохраняется в течение суток. Эта мастырка  мягкая и в то же время хорошо держится на крючке. В воде насадка превращается в пушистый комочек ярко-белого цвета, привлекательный для рыбы. Она долго не раскисает в воде.
Прибыв на выбранное место рыбной ловли, рыболов вынимает мастырку из кулька и кладет с упаковачной тканью в тень так, чтобы на нее не падали прямые солнечные лучи. Во время ловли мастырка может слегка подсохнуть - это пустяк, который легко устраним. Для этого нужно отщипнуть кусок мастырки, слегка увлажнить водой и размять в руках до нужной консистенции. Гораздо хуже, когда рыболов приходит на ловлю с жидкой мастыркой, которая плохо удерживается на крючке удочки, не говоря уже о спиннинге, потому что при забросе мастырка слетает, и в воду попадают голые крючки без насадки. Правильно приготовленная мастырка - классная и универсальная вещь.
Мастырка очень популярна среди насадок, используемых рыболовами в летнее время, хотя приготовление ее требует терпения, опыта и накопленных знаний. Каждый рыболов по-своему готовит мастырку, и это неудивительно, ведь ее приготовление - процесс творческий. Из одних и тех же круп, но взятых в разных пропорциях и с разными добавками, получается своя неповторимая мастырка. Автор за двадцать лет рыболовной практики тоже изобрел свой рецепт приготовления и хранения мастырки, которая никогда не подводит на рыбалке, причем мастырка изготавливается один раз на весь летний сезон.
Тесто можно преподносить, делая небольшой шарик. В некоторых прудах при слабом клеве можно изменить тактику, для этого нужно лишь кончик крючка заделать тестом, оставив небольшой хвостик теста вне крючка, внешне кусочек этого теста будет выглядеть типа небольшой буквы "Г", немного можно протянуть тесто до поддева, для надежности.
Украина,
Тел.: +38 (067) 968 01 48
+38 (067) 715 12 46
Факс: +38 (057) 748 55 26
Бойлы, быстрые бойлы, аттрактант, дип,
мастырка, прикормка, приманка, активатор клёва,
тесто протеиновое, фидер, кормушка