12
Корзина Каталог продукции |
ПРОИЗВОДИТЕЛЬРЫБОЛОВНОЙ ПРОДУКЦИИ
|
||
Подписка на рассылку |
Производство прикормок и приманок \ Информация \ Статьи \ Насадки и наживки \ Мастырка - популярная насадка
Мастырка, насадка, рыбалка, ароматизаторыМастырка очень популярна среди насадок, используемых рыболовами в летнее время, хотя приготовление ее требует терпения, опыта и накопленных знаний. Каждый рыболов по-своему готовит мастырку, и это неудивительно, ведь ее приготовление - процесс творческий. Из одних и тех же круп, но взятых в разных пропорциях и с разными добавками, получается своя неповторимая мастырка..
Для приготовления мастырки нам понадобится спелый высушенный цельный горох желтого цвета (без кожуры), манная крупа, мука, сахар, мед, подсолнечное нерафинированное масло и пищевой краситель. Кроме того, необходимы следующие принадлежности: алюминиевая кастрюля емкостью до трех литров, деревянная толкушка для разминания и тщательного перемешивания сваренного гороха и манной крупы с мукой.
Необходимо иметь несколько белых, чистых, без посторонних запахов квадратных отрезков из ситцевой ткани, пищевые кульки и эмалированную миску. Ситцевые отрезки небольшого размера (25х 25 см) нужны для операций, связанных с хранением мастырки. Все перечисленные выше предметы раскладываем на столе гак, чтобы они в любую минуту могли быть задействованы в ходе приготовления мастырки.
Мастырка гороховая, к ней добавляется мед. Мед - дар цветов самой матушки-природы. Этот
естественный природный продукт является хорошим вяжущим компонентом мастырки и
одновременно ароматизирующей вкусовой добавкой.
Мед, добавленный в мастырку, -
натуральный консервант и необходим при длительном ее хранении. Одновременно с
медом для приготовления мастырки
используется и сахар как легкая вкусовая сладость. Вообще сладости и ароматизаторы добавляются в мастырку очень осторожно, ведь обоняние
у некоторых рыб, например леща и карася, просто феноменальное, и применение
больших доз сладостей и ароматизаторов
может отпугнуть рыбу, и с рыбалки вы
вернетесь со смешным уловом или вообще ни с чем. Мастырка
готовится с применением пищевого красителя.
Из опыта замечено, что рыба неравнодушна к желтому цвету мастырки. Но краситель необходимо использовать аккуратно и в разумных дозах, иначе цвет мастырки может получиться слишком «ядовитым», а это скажется на улове. Самый оптимальный цвет для мастырки - желто-золотистый, возможен цвет с еле заметным мягким оттенком оранжевого цвета. Натуральное растительное подсолнечное масло также добавляется в мастырку и придает ей свой аромат. Манная крупа и мука необходимы как вяжущие, клеевые дополнители.
Мастырка требует особого хранения. Для этого на каждый шар гороховой мастырки потребуется ситцевый отрезок указанных размеров, который перед применением необходимо хорошо выстирать и отжать (отжимайте каждый отрезок ткани отдельно от других). На каждый кусок материи кладем шар мастырки и заворачиваем краями материи со всех сторон. Подготовленную таким образом мастырку, укладываем в пищевой кулек, скручиваем спиралькой. Эту операцию повторяем с каждой порцией мастырки. После чего все упакованные шары складываем в один большой кулек, плотно, герметично завязываем и складываем в морозильную камеру холодильника. Перед выходом на рыбную ловлю с вечера один шар мастырки перекладывается из морозильной камеры на полку холодильника, а утром рыболов отправляется с готовой мастыркой на рыбалку.
Прибыв на выбранное место рыбной ловли, рыболов вынимает мастырку из кулька и кладет с упаковачной тканью в тень так, чтобы на нее не падали прямые солнечные лучи. Во время ловли мастырка может слегка подсохнуть - это пустяк, который легко устраним. Для этого нужно отщипнуть кусок мастырки, слегка увлажнить водой и размять в руках до нужной консистенции. Гораздо хуже, когда рыболов приходит на ловлю с жидкой мастыркой, которая плохо удерживается на крючке удочки, не говоря уже о спиннинге, потому что при забросе мастырка слетает, и в воду попадают голые крючки без насадки. Правильно приготовленная мастырка - классная и универсальная вещь.
Приготавливая мастырку, рыболов должен помнить, что из готовой, плотной на ощупь мастырки легче сделать мягкую, чем наоборот - из мягкой, жидкой, на месте рыбной ловли сделать плотную. Не: следует готовить мастырку в старой алюминиевой посуде, так как в ней часто уже отсутствует предохранительный антиокислительный слой и на дне во время разваривания гороха образуется окись, которая отрицательно сказывается на качестве мастырки и на ее хранении. Способ длительного хранения мастырки проверен многолетней практикой. |
||
Украина, Тел.: +38 (067) 968 01 48 +38 (067) 715 12 46 Факс: +38 (057) 748 55 26
Бойлы, быстрые бойлы, аттрактант, дип,
мастырка, прикормка, приманка, активатор клёва, тесто протеиновое, фидер, кормушка |
|||