12 Мастырка | насадка | ароматизатор | приготовление мастырки
Корзина
Логин:
Пароль:
Каталог продукции
На главную
Карта сайта
Обратная связь
ПРОИЗВОДИТЕЛЬРЫБОЛОВНОЙ ПРОДУКЦИИ
Бойлы,
мастырка,
прикормка,
насадки
Успех без
компромисов!
Подписка на рассылку


Мастырка, насадка, рыбалка, ароматизаторы

Мастырка очень популярна среди насадок, используемых рыболовами в летнее время, хотя приготовление ее требует терпения, опыта и накопленных знаний. Каждый рыболов по-своему готовит мастырку, и это неудивительно, ведь ее приготовление - процесс творческий. Из одних и тех же круп, но взятых в разных пропорциях и с разными добавками, получается своя неповторимая мастырка..

Мастырка, насадка, рыбалка, ароматизаторы

 

Для приготовления мастырки нам понадобится спелый высушенный цельный горох желтого цвета (без кожуры), манная крупа, мука, сахар, мед, подсолнечное нерафинированное масло и пищевой краситель. Кроме того, необходимы следующие принадлежности: алюминиевая кастрюля емкостью до трех литров, деревянная толкушка для разминания и тщательного перемешивания сваренного гороха и манной крупы с мукой.

 

Необходимо иметь несколько белых, чистых, без посторонних запахов квадратных отрезков из ситцевой ткани, пищевые кульки и эмалированную миску. Ситцевые отрезки небольшого размера (25х 25 см) нужны для операций, связанных с хранением мастырки. Все перечисленные выше предметы раскладываем на столе гак, чтобы они в любую минуту могли быть задействованы в ходе приготовления мастырки.

 

Мастырка гороховая, к ней добавляется мед. Мед - дар цветов самой матушки-природы. Этот естественный природный продукт является хорошим вяжущим компонентом мастырки и одновременно ароматизирующей вкусовой добавкой. Мед, добавленный в мастырку, - натуральный консервант и необходим при длительном ее хранении. Одновременно с медом для приготовления мастырки используется и сахар как легкая вкусовая сладость. Вообще сладости и ароматизаторы добавляются в мастырку очень осторожно, ведь обоняние у некоторых рыб, например леща и карася, просто феноменальное, и применение больших доз сладостей и ароматизаторов может отпугнуть рыбу, и с рыбалки вы вернетесь со смешным уловом или вообще ни с чем. Мастырка

готовится с применением пищевого красителя.

 

Из опыта замечено, что рыба неравнодушна к желтому цвету мастырки. Но краситель необходимо использовать аккуратно и в разумных дозах, иначе цвет мастырки может получиться слишком «ядовитым», а это скажется на улове. Самый оптимальный цвет для мастырки - желто-золотистый, возможен цвет с еле заметным мягким оттенком оранжевого цвета. Натуральное растительное подсолнечное масло также добавляется в мастырку и придает ей свой аромат. Манная крупа и мука необходимы как вяжущие, клеевые дополнители.

 

Мастырка требует особого хранения. Для этого на каждый шар гороховой мастырки потребуется ситцевый отрезок указанных размеров, который перед применением необходимо хорошо выстирать и отжать (отжимайте каждый отрезок ткани отдельно от других). На каждый кусок материи кладем шар мастырки и заворачиваем краями материи со всех сторон. Подготовленную таким образом мастырку, укладываем в пищевой кулек, скручиваем спиралькой. Эту операцию повторяем с каждой порцией мастырки. После чего все упакованные шары складываем в один большой кулек, плотно, герметично завязываем и складываем в морозильную камеру холодильника. Перед выходом на рыбную ловлю с вечера один шар мастырки перекладывается из морозильной камеры на полку холодильника, а утром рыболов отправляется с готовой мастыркой на рыбалку.

 

Прибыв на выбранное место рыбной ловли, рыболов вынимает мастырку из кулька и кладет с упаковачной тканью в тень так, чтобы на нее не падали прямые солнечные лучи. Во время ловли мастырка может слегка подсохнуть - это пустяк, который легко устраним. Для этого нужно отщипнуть кусок мастырки, слегка увлажнить водой и размять в руках до нужной консистенции. Гораздо хуже, когда рыболов приходит на ловлю с жидкой мастыркой, которая плохо удерживается на крючке удочки, не говоря уже о спиннинге, потому что при забросе мастырка слетает, и в воду попадают голые крючки без насадки. Правильно приготовленная мастырка - классная и универсальная вещь.

 

Приготавливая мастырку, рыболов должен помнить, что из готовой, плотной на ощупь мастырки легче сделать мягкую, чем наоборот - из мягкой, жидкой, на месте рыбной ловли сделать плотную. Не: следует готовить мастырку в старой алюминиевой посуде, так как в ней часто уже отсутствует предохранительный антиокислительный слой и на дне во время разваривания гороха образуется окись, которая отрицательно сказывается на качестве мастырки и на ее хранении. Способ длительного хранения мастырки проверен многолетней практикой.

Украина,
Тел.: +38 (067) 968 01 48
+38 (067) 715 12 46
Факс: +38 (057) 748 55 26
Бойлы, быстрые бойлы, аттрактант, дип,
мастырка, прикормка, приманка, активатор клёва,
тесто протеиновое, фидер, кормушка