12
Корзина Каталог продукции |
ПРОИЗВОДИТЕЛЬРЫБОЛОВНОЙ ПРОДУКЦИИ
|
||
Подписка на рассылку |
Насадки, растительные насадки, насадки для рыбыРастительные насадки От блинов до каш. На какие растительные насадки можно ловить, читайте в этом разделе
Хлеб Одна из самых старинных насадок, применяемых при ловле мирных рыб. Мякиш черствого ржаного хлеба (на пшеничный рыба идет хуже) слегка размачивают, отжимают и мнут до тех пор, пока масса не достигнет нужной вязкости. Перед ужением насадку неплохо сдобрить растительным маслом. Чтобы хлеб не слетал с крючка при забросах, в него добавляют нарезанные ножницами волокна ваты. Шарики (или груши) из хлеба делают величиной от просяного зерна до лесного ореха. Прятать жало крючка в хлебе обязательно
Тесто Для приготовления насадки из теста пригодна любая мука, кроме блинной (колобки из нее разваливаются). Две-три столовые ложки пшеничной муки заливают холодной водой и замешивают крутое тесто. Постепенно добавляя муку, разминают тесто до тех пор, пока оно не превратится в плотную вязкую массу и не перестанет прилипать к рукам. Для того, чтобы насадка лучше держалась на крючке, в тесто кладут немного растрепанной ваты: ее волокна скрепляют массу. Полезно также сдобрить тесто несколькими каплями конопляного, подсолнечного, камфарного или анисового масла.
Макароны Хорошая насадка для ловли донными удочками мирных рыб. Готовят ее так. 200-300 г макарон заливают водой и варят до состояния тягучей резины. Потом откидывают их на дуршлаг (решето), обдают холодной водой и режут на кусочки. Насаживают поперек, пряча жало крючка в массе.
Кукуруза Применяют в качестве насадки в свежем, распаренном и консервированном виде при ловле карповых рыб. Молодую (в стадии молочно-восковой спелости) берут прямо с початка. Спелую разваривают в соленой воде до мягкого состояния. Консервированную используют в случае крайней нужды, т. к. она не пользуется «спросом» у рыб. При насадке жало и подлев крючка скрывают под кожицей.
Каши Существует так много рекомендаций по варке каш для насадки и прикормки, что от одного их перечисления у начинающего рыболова может пойти голова кругом. Между тем, достаточно освоить один - два рецепта, чтобы всегда быть обеспеченным хорошей насадкой. Лучше всего для наживки на крючок подходят каши из пшена и манки. Хороши и гречневые, но... тратить на насадку столь дефицитную крупу не разумно. Вот наиболее распространенный способ приготовления манной каши.
Картофель Издавна применяется в качестве приманки при ловле сазана и других карповых рыб. Готовят картофельную насадку так. Выбирают мелкие, слабо разваривающиеся клубни. Промывают их и варят в круто посоленной воде почти до готовности. Затем, подержав клубни с минуту в холодной воде, очищают их и режут на кубики размером 1X1X1 см. Мелкие клубеньки размером 7-12 мм на крючок насаживают целиком.
Камыш Для многих рыболовов нашей зоны, по-видимому, будет откровением сообщение о том, что камыш может служить насадкой. Тем не менее - это факт. Причем насадкой довольно лакомой, на которую хорошо клюют карась, язь, сазан, другие нехищные рыбы. Где добывают камыш, думается, никому разъяснять не надо. Стебли камыша срезают под корень, верхнюю часть отбрасывают, а с нижней аккуратно счищают кожицу. В руках рыболова остается мягкая гибкая белая палочка - сердцевина. Ее режут на мелкие части и хранят в банке с водой. На рыбалке дольки сердцевины накалывают на крючок так же, как червя.
Зерна хлебных злаков Для насадки используются крупные, отборные зерна пшеницы, ржи, овса и ячменя (перловка). Молодые зерна, взятые из колоса в стадии молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1-3 штуки. Спелые - хорошо промывают и распаривают. Если в ломе есть русская печь, вымытые и размоченные в течение 8-12 часов зерна закладывают в чугунок, слегка заливают водой и ставят парить в печь на 1,5-2 часа. Разбухшие в печи зерна промывают холодной водой и хранят на холоде в мокрой тряпице. В городских условиях запарить зерно можно в термосе. В литровый термос насыпают полстакана хорошо промытого зерна и заливают двумя стаканами кипятка. Через 8-10 часов насадка будет готова. Ее кладут в дуршлаг, обдают холодной водой и заворачивают в сырую тряпку.
Жмых Конопляный, соевый и подсолнечный жмыхи используются в качестве насадки двумя способами. Первый - жмых размачивают, разваривают, смешивают с мукой, делают плотное, густое тесто и катают из него шарики величиной с лесной орех. Второй - жмых распиливают на дольки размером 1 X 1 X 1 см, обматывают крест-накрест подходящей по цвету ниткой и подцепляют крючком за эти нитки. На жмых идут сазан, карп, язь, голавль, лещ и другие крупные рыбы.
Горох Из всех зерновых - горох как насадка занимает особое место. И рыбы эту насадку считают наиболее «вкусной», и рыболовы любят «поколдовать» над ее приготовлением. Причем почти у каждого - своя технология. Надо сразу оговориться, что не всякий горох пригоден для насадки. Лучше брать морщинистый («мозговой»). Для насадки его готовят следующим образом. Сухой горох промывают, заливают водой комнатной температуры и, всыпав в воду немножко питьевой соды, оставляют на 12-20 часов размокать. У нормально размоченных горошин морщинки на кожице исчезают, но сами они остаются упругими и не лопаются. Далее начинается их варка. Для этого воду надо сменить, т. к. в «содовой» воде горох быстро превращается в пюре. Через 15-20 минут кипения на малом огне берут на пробу несколько горошин: их остужают и насаживают на крючок, определяя степень готовности насадки. Крючок должен входить в горошину с небольшим усилием и не разламывать ее. После варки горох промывают холодной водой и хранят в закрытой стеклянной банке или в мокрой тряпице. Насаживать горошину надо так, чтобы жало крючка прошло по дуге, а поддев охватил всю горошину. В качестве насадки используют не только гороховые зерна, но сваренное из них «пюре». Вот какую технологию приготовления горохового пюре предложил москвич К. Пименов. |
||
Украина, Тел.: +38 (067) 968 01 48 +38 (067) 715 12 46 Факс: +38 (057) 748 55 26
Бойлы, быстрые бойлы, аттрактант, дип,
мастырка, прикормка, приманка, активатор клёва, тесто протеиновое, фидер, кормушка |
|||