12
Корзина Каталог продукции |
ПРОИЗВОДИТЕЛЬРЫБОЛОВНОЙ ПРОДУКЦИИ
|
||
Подписка на рассылку |
Производство прикормок и приманок \ Информация \ Статьи \ Насадки и наживки \ Насадка - промытое тесто
Насадка, тесто, приманкиНасадка - промытое тесто Многим рыболовам эта насадка известна, поэтому в первую очередь последующая информация будет полезна тем, кто не знаком с так называемым «промытым тестом». Остановлюсь подробно лишь на некоторых нюансах приготовления тесто промытое. Начнем все по порядку. Засыпаем до половины манной крупой стакан и добавляем воды так, чтобы она полностью пропитала крупу. Это очень важно, так как нам необходимо будет слепить из пропитанной массы насадки. И так, водою наша крупа пропиталась, начинаем ее месить до консистенции мягкого пластилина. Эта операция займет 3-5 мин. Получим полуфабрикат насадки, который и будет служить основой для нашего теста. Теперь приступаем ко второму этапу. Открываем кран с холодной водой и регулируем напор так, чтобы текла очень тонкая струйка воды. Берем наш полуфабрикат и начинаем вымешивать его под этой струей воды, при этом вымывается крахмал, а клейковина остается. Готовое тесто должно быть похоже на использованную жевательную резинку. Хочу обратить внимание еще на один момент: вымывая крахмал и одновременно делая замес необходимо добиться того, чтобы в тесте не оставались комочки и зернышки крупы, т.к. это будет затруднять насаживание приманки на крючок. В готовое тесто добавляется 2-3 капли анисового масла. Правильно насаживать тесто необходимо следующим образом. Делается шарик величиной в две спичечные головки, который необходимо проколоть насквозь крючком, и, оттянув один край шарика пальцами в тонкую нить, обматываем жало крючка. Эта операция занимает считанные секунды. В процессе ловли аккуратно извлекаем крючок из пасти рыбы, достаточно поправить тесто, закрыв жало крючка и можно производить очередной заброс. Для красноперки наживка промытое тесто является незаменимой, особенно весной, отведать его не откажется и карась. Хранить тесто необходимо в холодильнике, в герметичной таре, немного смазав ее водой. Перед употреблением разомните тесто влажными руками. Вот еще один совет: для того, чтобы тесто было удобно поправлять и насаживать на крючок, и чтобы оно не липло к пальцам, руки необходимо смачивать водой. Наживка эта экономична и приготовленной порции хватит не на одну рыбалку. На этом, пожалуй, и все. Удачи.
|
||
Украина, Тел.: +38 (067) 968 01 48 +38 (067) 715 12 46 Факс: +38 (057) 748 55 26
Бойлы, быстрые бойлы, аттрактант, дип,
мастырка, прикормка, приманка, активатор клёва, тесто протеиновое, фидер, кормушка |
|||