12
Корзина Каталог продукции |
ПРОИЗВОДИТЕЛЬРЫБОЛОВНОЙ ПРОДУКЦИИ
|
||
Подписка на рассылку |
Производство прикормок и приманок \ Информация \ Статьи \ Использование прикормок и приманок \ Макуха в бойле
Бойлы, карп, прикормки для карпа, макуха
Именно Макуха проявляла себя лучше всего на кубанских водоемах, именно она имеет такой непревзойденный запах, так притягивающий кубанского карпушу – обжору. Именно она имеет высокий питательный потенциал, большое количество протеинов, белков и витаминов.
Так, теперь вроде бы все просто – есть ингредиент – есть технологии приготовления бойлов – в путь! С воодушевлением я стал готовить первую свою партию.Вбив яйца в муку макухи с сахаром, я принялся месить тесто на кухонном столе. Хочу отметить три особенности приготовления бойлов дома: Кухня идеальный вариант, но приготовьтесь к трансформации кухни в Большое Грязное Помещение чисто готовить бойлы не получается никогда. Обязательно купите специальную доску для катания бойлов, которая намного облегчит вам сей нелегкий труд. Побольше подсолнечного масла на доску и руки – как говорится, кашу маслом не испортишь. Скатав колбаски из теста, я порезал их на равные части, из которых и принялся катать шарики. Скатав вручную килограмма два бойлов и поклявшись купить доску завтра же, наслушавшись шуточек жены о том, какой я «классный» повар, измазав все вокруг тестом, которое очень быстро засыхало, превращаясь в корку, наконец, я приступил к варке получившихся шариков. Варить долго не надо – от 30 секунд до 2 минут в кипящей воде, в зависимости от размеров бойлов. Главное, чтобы они затвердели и с трудом разминались пальцами. Сварив и оставив сушиться на полотенце первую партию, параллельно забрасывал в кастрюлю следующую. Итак, я столкнулся с первой существенной трудностью. Необходимо обязательно высушить бойлы. Если вы живете в частном доме – проблем нет, выставил на улицу и следишь, чтобы птички не стащили результаты твоих трудов. Один из голубей так и пытался сделать с моими бойлами, которые я оставил сушиться возле окна. Этот нахал пытался протиснуться клювом через москитную сетку на окне. Когда я увидел это, то очень обрадовался – насадка работает, и если не карпов, то голубей я наловлю. Так, вернемся к проблеме. Если у вас однокомнатная квартира – есть три выхода: насаживать бойлы на нитку и вешать над окном, помещать их в мелкоячеистую сетку и опять таки вешать над окном, или сделать маленькую партию и выложить ее на полотенце там же. Я остановился на первом варианте. Итак, бойлы подсохли, можно выезжать на рыбалку. Сразу скажу, что проявили себя эти «макухобойлы», как их уже прозвали карпятники, на пять с плюсом. Правда, расслабиться не давали не карпы и амуры, а гигантские караси и лещи, но это показало, что насадка работает. После того, как я скатал и скормил скромную первую партию, я приступил к развитию рецепта и технологии. Яйца это, конечно, хорошо, но намного проще смешивать муку и сыпучие ингредиенты с яичным порошком (в розничной продаже я его не нашел, есть только мешки по 25 кг), и хранить эту смесь в пятилитровых канистрах, пока она вам не понадобится. Я вместо порошка использовал сухой белок (он называется яичный альбумин), который используется в кондитерской промышленности для производства зефира и суфле. Далее, вы столкнетесь с проблемой «нескатываемости» теста, когда бойлы кататься не хотят и разваливаются. Эту проблему полностью решит пшеничная клейковина, она делается на элеваторах из пшеницы, ее так же можно найти в организациях, продающих ингредиенты для пищевой промышленности. И самое последнее – это сухой консервант, которого надо всего ничего – грамм на килограмм. Вооруженный доской для катания, я сравнительно легко накатал килограмм пять «макухобойлов», сварил их, слегка просушил и с чувством выполненного долга закинул в полиэтиленовый пакет (я ведь использовал консервант). Каков был мой ужас, когда дня через три я туда заглянул и пришел в ужас – бойлы покрылись плесенью! А внутри… забродили, потому что в их состав входил сахар. Вот такие вот дела. Обязательно храните бойлы в морозилке, доставая их для рыбалки в нужном количестве по мере необходимости, иначе вы можете получить такой же как у меня результат. Тем не менее, не отчаявшись, я приступил к изготовлению еще одной партии, которую после сушки положил в морозилку. Как я отметил на рыбалке – бойлы с яичным альбумином (сухим белком) намного эффективнее обычных «яичных», они намного тверже и размокают в воде намного дольше. Ниже я приведу рецепт, на котором я остановился. 10 частей молотого жмыха 3 части сухого яичного белка 1 часть пшеничной клейковины 0,5 части сахара Замешиваем до консистенции теста, даем отстоятся полчаса, катаем и варим. В масло можно не окунать, сразу после обсыхания высыпать в пакет с той же макухой (этакий дип получается). В общем, процесс производства бойлов очень увлекателен, и как это не странно, приносит удовольствие, и самое главное, вы ловите на насадку, созданную своими руками. Вы можете использовать в качестве базовой смеси что угодно – кукурузную, рыбную, соевую и пшеничную муку, добавлять протеины, добавки, аминокислоты, зерна, ароматизаторы и красители. Поле для эксперимента огромное. Что вы используете в качестве базовой смеси – покупные миксы, где все проверено опытом производителя или свои «Ноу – Хау», главное – чтобы вы осознавали, что вы делаете, размышляли над этим, ведь как говорил мой старший товарищ, ловля карпа – это как шахматы, думай – и ты будешь с уловом. |
||
Украина, Тел.: +38 (067) 968 01 48 +38 (067) 715 12 46 Факс: +38 (057) 748 55 26
Бойлы, быстрые бойлы, аттрактант, дип,
мастырка, прикормка, приманка, активатор клёва, тесто протеиновое, фидер, кормушка |
|||